Cara Mencairkan Saldo Cashback di Shopback


Cara-mencairkan-saldo-cashback

Setelah menggunakan Shopback untuk berbelanja, maka saldo cashback kita di akun akan bertambah. Semakin sering menggunakan Shopback maka cashback yang diterima maka akan semakin banyak. Terus gimana cara menggunakan cashbacknya?.

Jadi saldo cashback di Shopback hanya bisa dicairkan saja ya sobat pena. Saldo cashback hanya bisa dicairkan ke rekening bank dan ke pulsa ponsel saja, tidak bisa digunakan untuk hal lainnya. Lalu untuk pencairan ke rekening bank juga belum bisa ke semua bank. Untuk bank yang disediakan antara lain BCA, BRI, BNI, CIMB dan Mandiri ya.

Terus gimana buat yang belum punya rekening diantara bank yang disediakan?. Jangan bingung, ada pilihan mencairkan saldo ke pulsa ponsel. Untuk pencairan ke pulsa, bisa dicairkan ke semua provider ya :D.

Dari yang saya lihat, banyak yang belum mengerti dan bingung gimana cara mencairkan saldo cashback. Disini saya akan membagikan informasi cara mencairkan saldo cashback di Shopback ke sobat pena. 

Cara mencairkan saldo cashback

Sebenarnya untuk mencairkan saldo cashback akun Shopback kamu ga terelalu rumit kok. Untuk caranya pun terbilang cukup mudah, namun harus sabar ya :P. Kenapa harus sabar? nah penjelasannya dibawah ya sobat pena.

1. Coba cek dulu apakah status saldo cashback sudah bisa ditarik

Cara mencairkan saldo cashback

Setiap cashback yang diterima oleh kita dari transaksi melalui Shopback, pasti akan melewati masa validasi terlebih dahulu. Jadi setelah cashback terekam maka cashback yang kita terima akan berstatus tertunda.

Status tertunda sendiri memiliki makna dimana cashback kamu masih dalam masa validasi merchant. Masa validasi ini bertujuan mengecek apakah transaksi yang kamu lakukan sah dan memenuhi syarat dan ketentuan. Untuk masa validasi cashback di Shopback pun bervariasi, mulai dari 60 hari sampai 120 hari. Kok lama sih? Iya memang cukup lama. Karena yang transaksi di Shopback itu ada banyak, jadi setiap merchant perlu melakukan pengecekan sedetail mungkin untuk setiap transaksi yang dilakukan melalui Shopback.

Untuk masa validasi cashback sendiri ditentukan oleh masing – masing pihak merchant sebagai pihak yang memberikan cashback. Sehingga Shopback belum dapat mempercepat atau memperlambat masa validasinya.

Jadi kalo saldo cashback kamu sudah banyak terkumpul, namun statusnya masih tertunda. Maka kamu dapat menunggu terlebih dahulu masa validasi cashbacknya. Untuk bisa melihat kapan cashback kamu bisa dicairkan silakan kamu cek disini.

Cek cara mencairkan bonus saldo pendaftaran / referal (ajakan teman) / bonus lainnya disini.

2. Cek jumlah saldo cashback yang bisa ditarik pada akun kamu

Cara mencairkan saldo cashback di Shopback

Status saldo cashback sudah dikonfirmasi nih, tapi kok masih belum bisa dicairkan ya?. Eitss jangang buru – buru, cek dulu apakah jumlah saldo cashback yang kamu sudah cukup atau belum. Sesuai dengan ketentuan pencairan saldo cashback di Shopback pada halaman iniMaka saldo cashback baru bisa dicairkan apabila saldo kamu yang sudah bisa ditarik sudah mencapai : 

  • Bank: Rp50.000 di saldo bisa ditarik
  • Pulsa: Rp25.000 di saldo bisa ditarik.

Bingung gimana caranya ngumpulin cashback di Shopback?. Cek cara menggunakan Shopback disini.

Apabila jumlah cashback kamu belum mencapai jumlah minimum syarat pencairan casback, maka kamu belum bisa mencairkan saldonya. Jadi dikumpulin dulu ya saldo yang sudah bisa ditarik / sudah dikonfirmasinya, itung – itung menabung :D.

3. Saatnya mencairkan!

mencairkan saldo cashback di Shopback

Saldo cashbacknya sudah cukup untuk pencairan saldo, terus gimana lagi nih?. Ya ngga gimana – gimana tinggal langsung cairkan aja. Tapi pastikan terlebih dahulu data pencairan yang kamu daftarkan di akun (rekening/nomor ponsel) telah terverifikasi. Selain itu juga pastikan akun Shopback kamu sudah terverifikasi.

Apabila verifikasi ke-2 hal diatas belum dilakukan, maka kamu belum dapat mencairkan saldo cashback.

Saya akan informasikan cara melakukan verifikasi akunnya dibawah ini ya.

1. Verifikasi akun Shopback

Jadi hal pertama yang harus dilakukan adalah melakukan verifikasi akun Shopback. Untuk verifikasinya baru dapat dilakukan melalui browser, belum dapat melalui aplikasi.

Untuk caranya : masuk dan login ke www.Shopback.co.id > Klik Akun > Logo pengaturan > klik logo garis tiga di kiri atas layar > info akun > pengaturan akun, Lalu setelah itu Kakak klik pada tulisan “Anda belum memverifikasi akun anda. Klik disini untuk mendapatkan email verifikasi”.

Mohon diingat kembali ya, untuk caranya hanya dapat dilakukan melalui browser saja. Sehingga apabila kamu tidak menemukan menu yang diinformasikan diatas maka kamu diarahkan kembali ke aplikasi Shopback.

2. Verifikasi data pencairan

Apasih data pencairan itu?. Data pencairan merupakan data yang kamu daftarkan sebagai tujuan pencairan saldo. Seperti nomor rekening atau nomor ponsel kamu.

Untuk caranya : Masuk dan login ke www.Shopback.co.id > Klik Akun > Logo pengaturan > klik logo garis tiga di kiri atas layar > info akun > penarikan saldo, Lalu setelah itu Kamu dapat mengisi data detail pencairan saldonya ya.

Untuk detail pencairan tidak harus dari browser untuk verifikasinya. Kamu bisa lakukan melalui aplikasi Shopback.

“Setelah melakukan ke-2 cara diatas maka kamu akan menerima sebuah email di email kamu yang terdaftar di Shopback. Kamu harus membuka email tersebut lalu menekan tombol bertuliskan verifikasi. Baru setelah itu akun kamu akan terverifikasi.”

Apabila setelah menekan tombol verifikasi masih belum berhasil terverifikasi. Maka dapat disimpulkan bahwa jarak antara email yang kamu terima dengan waktu saat kamu membuka email terlalu lama. Sehingga email verifikasi menjadi kadaluarsa.

Kalo udah kaya gitu maka kamu dapat mengulang cara diatas ya. Namun jangan lupa untuk menghapus dulu data pencairan kamu sebelumnya yang belum berhasil terverifikasi.

Jangan khawatir ada videonya dibawah kalo kamu belum terlalu paham sama informasi diatas ya :P.

Itu dia informasi mengenai cara mencairkan saldo cashback di Shopback kamu. Jika Kamu udah berhasil mencairkan saldonya, maka kamu tinggal tunggu aja proses pengirimannya. Untuk pencairan ke pulsa si cepet, biasanya ga sampe 1 jam udah diterima. Kalo pencairan ke rekening bank butuh waktu 2 – 5 hari kerja (sabtu dan minggu ngga dihitung). Tapi sih biasanya besokannya udah masuk. Terkadang ada juga dihari yang sama sudah keproses.

Semoga informasinya bisa bermanfaat untuk sobat pena semua ya :D. Silakan tinggalkan kritik atau saran di kolom komentar dibawah ya, curcol dan nanya – nanya juga boleh kok.

Silakan berikan komentar kamu :)

One comment on “Cara Mencairkan Saldo Cashback di Shopback

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RSS
Follow by Email
LinkedIn
Share