Cek Cara menggunakan Shopback disini!


Cara-menggunakan-Shopback

Pada post sebelumnya telah saya informasikan untuk cara mendaftar akun Shopback secara lengkap. Nah pada post kali ini saya akan menginformasikan cara menggunakan Shopback yang baik dan benar. Karena tak jarang banyak yang salah menggunakan Shopback. Sehingga terkadang sering sekali ada cashback yang tidak terekam atau cashbacknya ditolak.

Pada kesempatan ini saya akan menjelaskan secara detail agar setiap transaksi online kamu bisa mendapatkan cashback dari Shopback.

Gak pake lama langsung cekidot.

Jadi saya akan menjelaskan terlebih dahulu skema sistem cara Shopback melakukan perekaman cashback. Shopback akan melakukan perekaman cashback dari transaksi kamu dengan menggunakan cookies.

Cookies disini bukan arti dari penerjemahan bahasa inggris yang berarti kue ya.

Cookies adalah kumpulan data yang diterima komputer / handphone dari sebuah aplikasi atau situs dan mengirimkan kembali ke aplikasi atau situs yang dikunjungi. Dengan cookies website / aplikasi bisa menyimpan rekam jejak atau aktifitas yang dilakukan oleh pengunjung.

Jadi kalo kamu sering membuka aplikasi tertentu atau Shopback. Jangan heran apabila suka muncul iklan seputar aplikasi atau website yang sering kamu kunjungi. Hal tersebut disebabkan oleh cookies yang masih tersimpan pada ponsel kamu.

Karena menggunakan cookies Shopback dapat merekam cashback transaksi kamu setelah kamu checkout pesanan. Apabila kamu telah checkout tapi belum melakukan pembayaran atau dibatalkan. Shopback akan tetap merekam cashback dari transaksi tersebut. Tapi jangan kaget atau marah ya apabila cashbacknya nanti ditolak. Karena transaksi yang tidak valid tidak akan mendapatkan cashback dari Shopback.

Aduhh, kok ga dijelasin si cara – caranya?. Iya iya sabar ini dibawah cara menggunakan Shopback -nya.

Agar penggunaan Shopback efektif, dan agar transaksi dari cashback kamu terekam. Ini langkah – langkah yang kamu harus lakukan.

1. Cek merchant yang ingin kamu gunakan untuk bertransaksi di Shopback.

Jadi sebelum kamu membeli suatu produk pada merchant yang kamu mau. Pastikan terlebih dahulu apakah merchant tersebut telah tersedia di Shopback. Tapi kebanyakan merchant yang udah branded telah bekerja sama di Shopback

Contohnya seperti merchant market place di Shopback yang sudah tersedia Shopee, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, Lazada.

Dan masih banyak lagi merchant – merchant keren lainnya yang tersedia di Shopback. Selengkapnya lihat disini.

2. Buka dan pilihlah produk pada merchant yang ingin kamu beli.

Setelah kamu cek merchant yang kamu inginkan berada di Shopback. Silakan pilih produk yang ingin kamu beli. Akan tetapi jangan langsung checkout. Disimpan dulu saja produk yang ingin dibeli dikeranjang belanja atau di bag.

Atau jika kamu tidak ingin melakukan penyimpanan produk di keranjang atau di bag. Kamu bisa hafalkan nama produk dan fotonya. Lalu ketika kamu sudah ingin membelinya silakan lakukan tahap ke-3 dibawah.

3. Buka Shopback dan klik merchant yang ingin kamu tuju tadi melalui Shopback.

Lho kok klik Shopbacknya baru sekarang?. Iya karena apabila buka Shopback terlebih dahulu sebelum memilih produk yang ingin dibeli. Dikhawatirkan cookies dari Shopback akan hilang. Karena yang namanya memilih produk pastikan lama. Ada perbandingan kualitas dulu, perbandingan harga, sampe model dan sebagainya. Jadi takutnya jarak dari klik pesanan ke checkout pesanan memiliki rentang waktu yang jauh. Sehingga menyebabkan cookies hilang dan akhirnya cashback tidak terekam.

Jadi silakan kembali ke merchant tadi dimana kamu telah menyiapkan produk yang ingin dibeli dikeranjang atau di bag. Lalu silakan lakukan checkout pesanan.

4. Langsung melakukan pembayaran pesanan setelah checkout.

Jikalau sudah melakukan checkout, langsung bayar ya. Karenakan pembayaran pesanan itu ada batas waktunya. Takutnya jika tidak langsung bayar, pesanannya hanya checkout aja lalu batal otomatis.

Shopback tidak memberikan cashback apabila pesanan terindikasi pembatalan ya. Meskipun cashbacknya terekam karena cookies tersedia saat checkout. Tapi cashbacknya akan tetap divalidasi oleh pihak merchantnya. Jika saat dicek ternyata batal, maka cashback tidak akan diberikan.

5. Biar kamu ga bingung, cek detail cashback di halaman merchant di Shopback.

Maksudnya apa ya disuruh cek detail cashback dihalaman merchant di Shopback?. Gini lho maksudnya. Jadi setelah selesai melakukan transaksi kamu harus cek di halaman merchant terkait proses cashback. Misalnya kamu berbelanja di Shopee. Kamu bisa cek persentase pemberian cashbacknya selain itu masa perekaman dan masa validasinya.

Jadi nantinya kamu ga bingung jika kenapa cashback kamu ga langsung terekam, selain itu juga dengan jumlah cashback yang diberikan. Serta kamu juga ga bingung kenapa cashback tertunda atau tidak bisa langsung dicairkan.

Pada gambar dibawah ini akan saya informasikan beberapa hal yang harus kamu perhatikan dihalaman merchant tujuan kamu berbelanja.

Cara menggunakan Shopback

 

Nah pada gambar diatas, dilingkaran yang bertuliskan 2 hari, itu adalah masa perekaman cashback. Jadi jika kamu berbelanja di Shopee tapi belum terekam cashbacknya, tunggu ya sampe 2 hari masa perekaman. Lalu dilingkaran selanjutnya 120 hari, hal tersebut menjelaskan masa validasi cashback. Dimana cashback baru bisa dicairkan setelah melewati masa validasi / masa pengecekan selama 120 hari oleh merchant.

Lalu selanjutnya pada bagian yang diberikan kotak, itu menjelaskan persentase pemberian cashback. Jadi sebagai contoh, apabila kamu pengguna baru Shopee maka cashback yang diberikan sebesar 2.50% maksimal 25k. Jika kamu pengguna lama Shopee maka cashback yang diberikan sebesar 0.50% maksimal 10k.

Hal tersebut menjelaskan bukan berarti jika kamu pengguna baru / pengguna lama Shopee kamu dapat 25k / 10k.

Sebagai contoh apabila kamu pengguna lama Shopee, lalu kamu berbelanja produk senilai 100.000. Maka cashback yang diberikan adalah 0.50% x 100.000 = Rp 500,-.

6. Perhatikan syarat dan ketentuanya

Selain itu kamu juga perlu memperhatikan syarat dan ketentuannya. Kalau di Shopback dinamakan Dos and Don’ts di masing – masing halaman merchant ya. Karena setiap merchant memiliki S&K yang berbeda – beda, begitu juga dengan persentase cashback, masa perekaman dan masa validasinya.

Cara menggunakan Shopback

Dan kamu juga perlu membaca other terms & condition ya. atau jika dibahasa Indonesiakan syara dan ketentuan lainnya.

Itu dia yang bisa saya sampaikan untuk cara menggunakan Shopback, semoga bermanfaat ya. Selain itu apabila kamu memiliki kebingungan dan pertanyaan lebih lanjut kamu bisa sampaikan di kolom komentar ya.

Bagi kamu yang ga pengen ribet, bisa lihat cara menggunakan Shopback dengan video dibawah ya. ^^

Silakan berikan komentar kamu :)

2 comments on “Cek Cara menggunakan Shopback disini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RSS
Follow by Email
LinkedIn
Share