Ini dia 5 Keuntungan Menjadi Single / Jomblo


7 Keuntungan menjadi single / jombloi
https://titikdua.net/kata-kata-jomblo/

Single / Jomblo, merupakan sebuah kata yang menggambarkan kondisi seseorang apabila tidak memiliki pasangan pendamping. Kata – kata ini paling tidak enak didengar apabila diucapkan orang lain kepada kita tatkala kita sendiri. Hanya sepatah kata tapi mengandung makna mendalam dihati setiap orang yang belum menjalin kasih. Tapi kamu ga perlu terlalu sedih karena jadi single / jomblo itu ga selamanya ga enak. Ini bukti bahwa ada 5 keuntungan menjadi single / jomblo.

 

1. Ga pusing dan bingung mau nentuin jalan kemana

Berasa banget bingung pastinya kalo punya kekasih atau pacar ketika ingin menentukan jalan kemana. Perbedaan pendapat pasti selalu ada untuk menentukan tujuan berlibur. Pada akhirnya ga jadi jalan dan cuma jadi wacana aja. Tapi beda kalo sendiri / single / jomblo mau kemana aja ga bingung, tinggal kuy / cuss langsung berangkat. Ga pusing juga buat nyiapin rencana perjalanan. Dan yang paling enak ketika jalan sendiri kamu bebas mau ngapain aja, ga terbatas begini dan begitu. Kebayangkan 1 hal ini aja udah nguntungin banget.

Baca juga jadwal libur nasional tahun 2020 disini.

 
2. Jadi lebih hemat

Namanya pacaran pasti ga cowo / cewe pasti masing – masing suka ngeluarin dana untuk malmingan dan weekend. Selalu ada saja pengeluaran, entah untuk jajan / nonton / beliin hadiah. Tapi kalo kamu single kamu lebih beruntung karena pengeluaran dana menjadi terkontrol. Kamu jadi lebih bijak untuk menggunakam uang, baik untuk menabung atau membahagiakan diri sendiri.

 

3. Jadi lebih fokus meningkatkan karir

Emang ada nyambungnya ya hubungan ke karir? Tentu ada!. Terkadang jika kita memiliki pasangan pastinya suka ada yang namanya keributan. Entah keributan kecil ataupun besar pastinya jadi mengganggu cara berpikir kita. Kalo dari pengalaman banyak orang sih orang – orang lebih dominan mengungkapkan atau mengekspresikan emosi karena tekanan dihati dibandingkan emosi karena tekanan pikiran atau logika. Hal tersebut membuat kita jadi tidak jernih berpikir dalam melakukan pekerjaan atau karir kita.

 

4. Anti galau – galau club

Biasanya yang namanya pacaran atau berhubungan pasti ada ritme naik turunnya. Kalo lagi turun bisa gila – gilaan galaunya, dari ga bisa tidur, ga nafsu makan, nangis ga karuan. Selain itu kondisi galau tersebut bisa berlangsung selama berhari – hari, bahkan ada yang berbulan – bulan bahkan tahunan. Inilah yang menjadi salah satu nikmat dari 5 keuntungan menjadi single / jomblo.

 

5. Bisa berteman dan dekat dengan siapapun

Keuntungan lainnya adalah kamu tidak terbatasi ingin dekat atau berteman sama siapa aja. Jika memiliki hubungan atau pacar pastinya ada rasa kekhawatiran jika ingin berteman atau dekat dengan orang lain. Khawatir menyakiti perasaan pasangan, khawatir dijauhi kerabat dan khawatir ketahuan pasangan :P. Enak banget kan jadi ga terbatasi mau dekat atau berteman dengan siapapun jadinya.

 

Gimana? masih malu dan takut dikatain single / jomblo?. Balas saja dengan share postingan ini biar ga dikatain terus :D. Memang untungnya banyak jadi single / jomblo namun jangan menjadi nyaman dengan hal ini ya. Tetap cari pasangan karena kodrat kita sebagai manusia adalah menikah dan hidup berdampingan satu sama lain hingga terpisahkan oleh takdir.

Selesai sudah informasi 5 keuntungan menjadi single / jomblo versi Penalytics.com. Nantikan terus artikel lainnya ya :)). Tinggalkan saran pada kolom komentar untuk kemajuan konten yang lebih baik. Terima kasih sudah membaca.

Silakan berikan komentar kamu :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RSS
Follow by Email
LinkedIn
Share